ОБЛОМки футбольных новостей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Турниры прогнозов по Чемпионату России-2009 » Новые турниры прогнозов в 2009-м году.

Новые турниры прогнозов в 2009-м году.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Я конечно понимаю, что турниров у нас и так много, но иногда хочется чего-то нового...

Я тут недавно посетил небезызвестный ФорумПроСпорт, посмотрел, что у них творится. Вот где у людей времени свободного много, судя по всему! Чего только не прогнозируют, от футбола до биатлона и от ЧР до каких-то виртуальных лиг....

Так вот мне там понравился один турнир, который вёл, кстати, участник нашей команды Х-ТЕАМ, Rifle. Турнир назывался "Российский марафон", и представлял из себя простейший менеджер ЧР. Там надо было в каждом туре выбирать команду из ПЛ, результат которой в этом туре и записывался в актив участнику. Например, я выбираю в 1-м туре Кубань, она сыграла вничью 1:1, значит у меня в таблице появляется 1 очко и разница мячей 1:1. И так на протяжении всех 30-ти туров. Ограничения: каждую команду можно выбрать не больше двух раз, и в итоге количество домашних и гостевых матчей должно быть одинаковым и равняться 15.

Вот я и подумал: а не провести ли и нам такой турнир в следующем сезоне? Можно того-же Rifle-a попросить. Правда, у него были, как я понял, какие-то проблемы с ведением турнира, таблицы он не регулярно обновлял, но у нас здесь масштабы намного меньше, да и помочь в случае чего есть кому. Если же он не сможет, то я думаю, что у нас желающие найдутся.

Что скажете? Вот, кстати, ссылка на его правила: http://www.forumprosport.ru/showthread.php?t=2283 Там, правда, идут "разборки" на куче страниц форума, так что можно ознакомиться только с заглавным постом. Правила, при необходимости, можно будет немного "подрихтовать".

0

2

Кстати, SuperVlad, который выразил желание участвовать в новом сезоне во всех наших турнирах, вошёл в десятку "Российского марафона" на ФПС. Надеюсь он расскажет о своих впечатлениях о турнире.

0

3

Классный турнир! Я за.

0

4

Yero написал(а):

Я конечно понимаю, что турниров у нас и так много, но иногда хочется чего-то нового...

Мне нравиться! :) Хочу участвовать!

0

5

Любопытно -) Я - за. Нарушителям регламента я так понимаю 0:3 за тур?

0

6

Trampler написал(а):

... Нарушителям регламента я так понимаю 0:3 за тур?

Вообще-то на ФПС было почему-то +:- Но думаю, что правильно сделать именно 0:3.

0

7

Мне тоже нравится! Участвую! :) Готов помочь в организации и ведении турнира.

0

8

Присоединяюсь
Надо будет только правила еще раз внимательно прочесть перед началом сезона. Хотя сейчас можно начать на каком-нибудь еврочемпе, размяться так сказать :)

0

9

efess написал(а):

Надо будет только правила еще раз внимательно прочесть перед началом сезона.

Я думаю, что уже сейчас нужно сделать вариант правил для нашего форума, немного изменив те, что были на ФПС, потому что там есть, что менять. А потом их можно будет сообща обсудить и прийти к общему знаменателю. Кстати, Sharoff, который, как я понял, хочет быть ведущим этого конкурса, может как раз и заняться этим. Я сам смогу только на выходных.

0

10

Yero написал(а):

Кстати, Sharoff, который, как я понял, хочет быть ведущим этого конкурса, может как раз и заняться этим. Я сам смогу только на выходных.

Я не то что бы прям очень хочу, но могу :)
Я тоже смогу заняться только на выходных. Постараюсь переварить завтра.

0

11

Я бы кстати сделал очень жесткие правила, зато очень простые - каждый играет в сезоне по 2 раза за каждую команду - 1 раз дома и 1 раз в гостях соответственно -) Остальное вроде - простой подсчет результатов матчей -)

P.S. ну наконец-то стратегия -))

0

12

я тоже за! правила там не читал, но так понял, что я за каждую команду должен сыграть дома и на выезде по одному разу? и тут только личный зачёт или как турнир какой-то?

0

13

Trampler написал(а):

Я бы кстати сделал очень жесткие правила, зато очень простые - каждый играет в сезоне по 2 раза за каждую команду - 1 раз дома и 1 раз в гостях соответственно -) Остальное вроде - простой подсчет результатов матчей -)

Данил, тут только надо учитывать, что туров 30, а команд 16. То есть две команды можно выбрать только по одному разу. Это если в правилах оговорить, что должны быть задействованы все 16 команд, а то ведь можно только 15 выбрать, а одну вообще ни разу не выбирать.
Я за то, что любую команду можно выбрать один раз дома и один раз в гостях, или два раза дома, или два раза в гостях, без разницы. Но в итоге должно получиться 15 матчей дома и 15 в гостях.

0

14

Yero написал(а):

Данил, тут только надо учитывать, что туров 30, а команд 16.

Упс, и правда - упустил. А так в целом согласен.

0

15

Почитал форумПроСпорт по поводу турнира. Выжимку для себя сделал такую:
1) Крйне важно, чтобы прогнозистам было удобно смотреть, какой выбор у них остался - иначе каждый тур весьма понятные ошибки - выбор команды, которую уже выбирал 2 раза и выбор команды на том поле, где уже сыграно более 15 матчей (дома или в гостях). Особенно под конец, когда список предыдущих выборов каждого игрока заметно вырос.
2) Для того, чтобы правила были более прозрачные и (ИМХО) справедливые, предлагаю, чтобы у каждого игрока было не 2 ограничения - 15 дома, 15 в гостях и каждую команду не более 2х раз, а одно: любую команду можно использовать один раз дома и один раз в гостях. (Как писал Данил) А так в правилах всё как написал Володя.
3) Крайне важно техническое поражение 0:3 при отсутствии прогноза, а не 0 очков с разницей 0:0. Иначе под конец турнира пошли хитрюшшшие игры :) У двух рядом стоящих в таблице прогнозистов одинаковое кол-во очков, всё решает разница. У обоих в качестве выбора остались аутсайдеры, да еще и играющие в гостях. Один вздыхает и ставит. Аутсайдер проигрывает с крупным счетом. Игрок получает -4 мяча в разницу. Другой не ставит вовсе и поднимается наверх :)))
4) Отсебятина. Можно также устроить типа чемпионата между форумчанами, если есть желание :)
Проводить турнир готов! :)

Отредактировано Sharoff (2008-12-15 02:19:07)

0

16

Sharoff написал(а):

4) Отсебятина. Можно также устроить типа чемпионата между форумчанами, если есть желание

Ненене, спортивной и прогнозной составляющей нет - все зависит от того, в какой момент играть с определенным человеком, зато обиды наверняка появятся -)) Если я конечно правильно понял значение того, что ты предлагаешь -)

0

17

Trampler написал(а):

Ненене, спортивной и прогнозной составляющей нет - все зависит от того, в какой момент играть с определенным человеком, зато обиды наверняка появятся -)) Если я конечно правильно понял значение того, что ты предлагаешь -)

:)) Скорее всего - да, я согласен. (Хотя сам еще не знаю, чего предлагаю) :)

0

18

Турнир "Российского марафона" для меня не первый подобный турнир. У меня есть опыт двух сезонов Итальянского и Испанского марафона. Сейчас играю в подобном турнире по чемпионату Англии на форуме Норока. Ничего сложного в правилах нету, главное в конце турнира чтобы сошелся баланс домашних и гостевых команд, ну и никуда денешся  от фарта. Нужно поймать свою команду в туре, и чем больше раз ты ее споймаешь тем будешь успешнее играть. На форумепроспорт я очень долго шел в пятерке лидеров, был на 3-м месте. Но в концовке чемпионата когда пошли "сдачи" матчей получил несколько дырок и остался без медалей. Ведущего данного турнира хочу попросить считать таблицы регулярно и не допускать ошибок в расчетах. Удачи новому турниру на сайте.

0

19

SuperVlad написал(а):

Ведущего данного турнира хочу попросить считать таблицы регулярно и не допускать ошибок в расчетах. Удачи новому турниру на сайте.

Спасибо! Буду стараться! :)

0

Вы здесь » ОБЛОМки футбольных новостей » Турниры прогнозов по Чемпионату России-2009 » Новые турниры прогнозов в 2009-м году.